Polenta com Legumes
Ingredientes :
- 2 l de água
- 500 g de sêmola de milho
- 100 g de manteiga
- 3 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 1 dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Queijo ralado q.b.
- 0,5 l de azeite
Preparação :
Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas e leve-as ao lume, a cozer na água temperada com sal. Retire, escorra-as e reserve. Deite na mesma água a manteiga e, assim que ferver, adicione a sêmola de milho, aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe cerca de dez minutos e reserve a polenta.
Corte a cebola e refogue-a no azeite. Corte os pimentos em cubos e envolva-os no refogado assim como as cenouras. Tempere com sal e regue com o vinho. Quando os legumes estiverem cozinhados, retire o excesso de líquido.
Coloque metade da polenta num tabuleiro e disponha orefogado por cima. Cubra com a restante polenta e alise a superfície. Polvilhe com queijo ralado, a 200.º C durante 20 minutos. Retire e sirva.
Bom apetite.