Morangada
Quando vou ao Algarve visitar os meus pais, costumamos beber morangada num restaurante que frequentamos.
É uma bebida deliciosa e refrescante, por isso pesquisei na Net a receita até encontrar uma que me agradasse.
Da primeira vez fiz só uma dose como podem ver na foto, mas uma vez que saiu bem, agora faço sempre o dobro.
Aqui fica a receita.
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar
- casca de um limão
- 1 chávena de morangos cortados ( + ou - 250 g )
- 1 chávena de sumo de limão
- 2 chávenas de água
Preparação
Num tacho, leve a água, o açúcar e a casca do limão ao lume e deixe ferver até o açúcar dissolver completamente.
Deixe arrefecer completamente e retire a casca do limão. Junte os morangos e o sumo de limão e leve a uma liquidificadora até ficar homogéneo.
Filtre com um coador para tirar as impurezas.
Junte mais água ( eu juntei mais 3 chávenas de água ).