Doce de Ananás
Ingredientes
1 lata grande de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás
4 dl de natas para bater
Preparação
1- Escorra o ananás. Prepare a gelatina como indica a embalagem, utilizando a calda do ananás em vez de água fria. Depois deixe a gelatina arrefecer um pouco mas sem solidificar. Triture o ananás no liquidificador até ficar em puré, junte-o à gelatina e mexa.
2- Bata as natas em chantilly bem espesso com o açúcar, junte à mistura anterior e envolva delicadamente. Deite para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
3- Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Adorei o doce e resolvi fazê-lo com framboesas.
Ingredientes
350 gr de framboesas congeladas
2 saquetas de gelatina de framboesa
4 dl de natas para bater
A preparação é idêntica, mas eu acrescentaria 50 gr de açúcar a este porque as framboesas são um bocado ácidas.
São ambos deliciosos.