Cheescake de Mirtilos
É o doce deste fim de semana, cá em casa.
Ingredientes :
Para a massa
- 150 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 75 g de amêndoa em pó
- 1 ovo
- 200 g de farinha com fermento
Para o recheio
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 200 g de queijo fresco para barrar ( ex. Philadelphia )
- 250 g de queijo Quark
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 50 g de farinha
- 125 g de mirtilos desidratados
Preparação :
A massa
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse até obter uma massa lisa. Deixe repousar durante 1 hora. Estique a massa até ficar fininha e forre uma tarteira grande de fundo amovível.
Recheio
Coloque os ovos com o açúcar num liquidificador e misture bem. Incorpore os dois tipos de queijo, a manteiga e, finalmente, a farinha. Depois de obter um creme liso e homogéneo, adicione os mirtilos e misture bem. Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos em lume baixo.
Com uns morangos biológicos a acompanhar ainda sabe melhor.