Bolo de Chocolate e Ginjas
No sábado, fiz este bolo delicioso. Aqui fica a receita.
Ingredientes :
- um frasco de ginjas
- 200g de chocolate preto
- 100 g de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
- 4 ovos separados
- 1 pitada de sal
- 100 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 100 g de nozes picadas
Confeção :
1. Escorrer as ginjas. Derreter o chocolate e a manteiga com o leite. Forrar a forma com papel vegetal ( usei uma forma quadrada de 19 cm por 19 cm ). Bater as claras com o sal. Mexer as gemas com o açúcar até ficarem com consistência cremosa. Acrescentar ao preparado de chocolate, depois juntar a farinha, o fermento e as nozes, e por fim, as claras em castelo.
2. Juntar as ginjas e colocar a massa na forma. Levar o bolo ao forno mais ou menos 30 minutos.
Usei estas ginjas do Aldi.
Vai uma fatia ?