Tarte de Oreo e Lima
Ingredientes
- 35 bolachas Oreo
- 100 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 4 limas
Base
Triture as bolachas com a manteiga.
Forre uma forma de tarte de fundo amovível com a mistura, apertando bem o fundo e as laterais. Leve ao frio para endurecer um pouco.
Recheio
Lave as limas, retire-lhes o sumo e reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
Comece a bater as natas com a batedeira, adicione o leite condensado e bata energicamente até começar a obter um creme fofo. Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio.Bata até que o creme esteja consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo. Junte a gelatina dissolvida ao creme. Envolva bem.
Deite o preparado sobre a base de bolacha Oreo, até atingir a parte superior da tarte. Alise e leve ao frigorífico para solidificar.
Nota : Eu coloquei raspas de lima na cobertura mas arrependi-me porque as acho muito amargas.