Pão de Ervas Aromáticas
Para não fazer sempre arroz, massa ou batatas, resolvi fazer pão como acompanhamento. Nunca tinha feito pão mas saí-me bem.
Ingredientes :
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de milho
- 25 g de fermento de padeiro
- 3 dl de água
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de sal refinado
- Ervas aromáticas q.b. ( usei cebolinho e manjericão )
- Manteiga q.b.
Confeção :
1- Coloque as duas farinhas num copo misturador. Dissolva o fermento na água e junte à farinha. Adicione também o leite e o azeite e triture até dissolver bem. Junte sal e as ervas, envolva e reserve.
2- Unte uma forma redonda com manteiga e verta o preparado para o seu interior. Deixe levedar até dobrar de volume. Leve ao forno e deixe cozer 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Ficou delicioso e deu para várias refeições.
Uma fatia a acompanhar um bife de frango com salada.