Bolo Moka
Ingredientes :
( x 2 )
- 150 g de farinha
- 140 g de açúcar
- 90 g de manteiga derretida
- 50 g de miolo de amêndoa moída
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
Para o Recheio e Cobertura :
- 1 lata de leite condensado cozido
- 3 colheres de sopa de café solúvel em pó
Preparação :
1. Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas sem parar de bater. De seguida, envolva a farinha, previamente misturada com o fermento e a amêndoa moída.
2. Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na massa. Deite numa forma ( de 24 cm de diâmetro ), previamente untada com manteiga e farinha, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos em lume baixo. Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de rechear.
3. Junte o café ao leite condensado e misture bem. Depois é só rechear e cobrir o bolo.
Nota : Esta receita foi retirada de uma revista só de bolos, mas parecia um disco voador, como podem ver na foto que se segue. Duvido que desse para cortar e rechear, por isso fiz um segundo bolo igual.
Deixei arrefecer e cobri com o creme.
Depois, juntei-lhe o segundo bolo e cobri com o restante creme. No fim, enfeitei com bolinhas de massapão, cobertas com cacau,do Aldi.
É a guloseima deste fim de semana cá em casa.