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Nota Dissonante

Se a vida te der limões faz uma limonada.

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06/01/18

Bolo Battenberg

Apeteceu-me começar o ano com um bolo histórico.

O  bolo Battenberg  foi feito, pela primeira vez, para celebrar o casamento da Princesa Victoria, neta da Rainha Victoria de Inglaterra, com o Príncipe Louis de Battenberg.

IMG_20161216_134251_1CS.jpg

Creio que costumam usar doce de damasco para unir as várias partes do bolo, mas eu usei doce de morango. O bolo é suposto ter duas cores, mas achei que devia dar-lhe também sabores diferentes.

Aqui fica a receita.

Bolo Battenberg

Ingredientes x 2:

 175 g de manteiga sem sal, amolecida

 175 g de açúcar amarelo

 3 ovos médios

 175 g de farinha de trigo c/ fermento

 e :

  corante alimentar verde

  corante alimentar rosa

  aroma de amêndoa

  aroma de morango

 

Para a cobertura :

 açúcar em pó 

 400 g de massapão (usei de compra)

 doce de morango q.b.

 

Preparação:

1 - Pré-aqueça o forno.

Unte duas formas rectangulares com 10cm de largura, tipo bolo inglês, com manteiga e forre com papel vegetal ;

 

Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e bata  até obter uma mistura  homogénea.

Sem deixar de bater junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha e bata mais um pouco.

 

2- Adicione corante alimentar verde e aroma de amêndoa a um dos preparados e corante alimentar rosa e aroma de morango a outro ;

 

3- Verta as massas nas formas reservada e alise a superfície com uma espátula.

 

4- Leve as formas ao forno durante cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar os bolos do forno. Retire as formas do forno e deixe arrefecer por completo.

 

5 - Polvilhe uma bancada com açúcar em pó e com o rolo da massa estenda o massapão de forma a obter um rectângulo com cerca de 35cm x 25cm e uma espessura de 3mm. Reserve.

 

6- Desenforme os bolos e corte cada um deles em dois, no sentido longitudinal por forma a obter quatro rectângulos de iguais dimensões. Aqueça ligeiramente a compota de morango e pincele com ela os quatro rectângulos de bolo. Sobreponha-os para que colem entre si e por forma a formar um padrão tipo xadrez.

 

7- Pincele o massapão com compota de morango e envolva com ele os quatro rectângulos de bolo. Com uma faca bem afiada apare os excessos de massapão, assim como as extremidades do bolo.

IMG_20161216_134343_1CS.jpg

 No fim enfeitei com rosas de açúcar.

IMG_20161216_165022_1CS.jpg

publicado às 16:11

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